2 | 3 | 4 dicembre 2017

Guido Reni District - Via Guido Reni, 7 Roma

Calendario Eventi

La partecipazione agli eventi in programma e` gratuita e a ingresso libero fino ad esaurimento posti
(salvo dove è indicato diversamente).

10.30
SALA DEGUSTAZIONI

PECORA NERA PREMIA

di Pecora Nera Editore In collaborazione con Pecora Nera Editore, verranno premiate 50 trattorie, 20 botteghe del gusto, 20 enoteche e 10 gelaterie di Roma e provincia.

12.00
SALA SHOW COOKING

PICCIONE RIPIENO

Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi - Retrobottega di Roma - con Federico Quaranta di Decanter Un piatto natalizio di ispirazione vintage, un volatile ripieno realizzato con una cottura tradizionale e, al tempo stesso, moderna che vuole rendere omaggio alla tradizione, rimandendo al passo con i tempi.

12.00
SALA DEGUSTAZIONI

LAVAZZA PRESENTA GLI "SLOW COFFEE"

Fabio Sipione per Lavazza Un viaggio attraverso i sistemi di estrazione alternativo all’espresso, con un prodotto di eccezione: Kafa Special Edition by Lavazza.

13.00
SALA SHOW COOKING

NORDISKA: WINTER IS COMING

Omar di Santo e David D'Antonio per Nordiska Un viaggio attraverso sapori, profumi e colori, frutto di lavorazioni antiche e metodi artigianali che regalano al palato emozioni uniche. Tre tipologie di salmone: dal salmone affumicato "a caldo" (80/90 gradi) per 8 ore, anch'esso dopo salatura a secco, al prelibato salmone marinato, che per 7 giorni si impreziosisce con erbe scandinave, spezie e aneto.

14.00
SALA SHOW COOKING

REAL FOOD BLOGGER "PANINO GOLOSO CHRISTMAS EDITION 2017"

Conduce Andrea Febo Un coinvolgente Food Blogger Contest durante il quale Luca Sessa (www.perunpugnodicapperi.it), Fedora D’Orazio (www.cappuccinoecornetto.com), Marco Ricci (www.secondome.ifood.it )e Laura Conforti (www.laddicted.com), si sfideranno a colpi di abbinamenti creativi attingendo dalla ricca dispensa degli artigiani dell’evento capitolino più goloso dell’anno, per realizzare la ricetta del miglior “Panino Goloso - Christmas Edition 2017”. 

15.30
SALA DEGUSTAZIONI

PRESENTAZIONE DEL LIBRO "LA CUCINA DELLE FESTE" DI GIANFRANCO VISSANI

con Gianfranco Vissani - Ristorante Vissani di Baschi (TR) e Marco Castoro Presenta Marco Castoro, giornalista de Il Messagero

16.00
SALA SHOW COOKING

PANETTONE GOURMET - IL DOLCE DELLE FESTE DIVENTA DESSERT

Nicola Olivieri - Olivieri 1882 di Arzignano (VI) - per Molino Quaglia Nicola Olivieri di Olivieri 1882 svela i segreti del lievitato natalizio per eccellenza, il panettone. Dalla preparazione della pasta madre al rinfresco, dalla doppia lievitazione alla glassatura.